DownTown, клуб электронной музыки

Mauro Picotto

Mauro Picotto

Город: Кевор
Страна: Италия
Стиль: House ( Ambient House   Technoid   )

Биография: Mauro Picotto (Мауро Пикотто) родился 25 декабря 1966 года в небольшом итальянском городке Кевор (Cavour), что возле Турина.В 1984 году семья Пикотто переехала в Турин. Масштабность и инфраструктура города в одночасье покорила практически девственное воображение юного итальянца. Mauro Picotto начал постепенно проникать во все сферы городской жизни, включая ночную. Как-то раз, развлекаясь с друзьями в небольшом заведении «Popsy», резидент клуба попросил Мауро Пикотто (Mauro Picotto) присмотреть за ди-джейской кабинкой. Когда же он вернулся, то Мауро Пикотто уже «на полном ходу» подогревал танцпол, наугад смешивая знакомые записи. Волею судьбы, уже со следующей недели Мауро Пикотто стал резидентом того клуба, вот так просто - без знакомств, протекции и особых навыков.
Продолжая активно участвовать в танцевальной жизни Италии, Mauro Picotto в 1989 году выиграл ди-джейский конкурс Walky Cup, проводимый национальным телевидением. Там же он познакомился с Daniele Davoli, который и подтолкнул Mauro Picotto заняться созданием собственной музыки. Первый трек Мауро Пикотто "We Gonna Get", выпущенный под псевдонимом RAF, попал в двадцатку лучших хитов Европы. За ним последовали другие релизы, ремиксы и совместные проекты с другими музыкантами.
Малоизвестный факт, но в середине 90-х Mauro Picotto вместе с другими итальянскими продюсерами участвовал в создании хитов для легендарных евроденс-проектов Capella и 49ers. В 1996 году, Gianfranco Bortolotti - "отец" и идейный вдохновитель этого направления, даже пригласил Пикотто стать его бизнес-партнером в крупнейшей рекординговой компании Media Records.
В том же году, Мауро Пикотто выпустил свой первый хит под собственным именем - "Bakerloo Symphony". В течении восьми недель, этот трек занимал первое место в танцевальном хит-параде Италии. Став благодаря этому хиту очень известным музыкантом в своей стране, Mauro Picotto решил завоевать Европу и весь остальной танцевальный мир.
В 1998 году вышел его трек "Lizard", ставший гимном вечеринок Gatecrasher. Трек занял высокое 27-е место в национальном чарте Великобритании, что очень хороший показатель - если учесть, что транс в его современном звучании на тот момент только начал выходить из андерграунда. Вслед за "Lizard" последовали ещё два хита "земноводной" тематики - "Iguana" и "Komodo". Последний в 2000 году занял британском чарте 11 место - благодаря чему Mauro Picotto первым из ди-джеев получил приглашение в легендарную передачу "Top of the Pops" на телеканале BBC.

В 2000 году Mauro Picotto, на волне успеха своих "ящерок" и стиля транс в целом, впервые попал в престижный Top 100 лучших ди-джеев мира от DJ Mag на высокое 27-е место. А уже в следующем, 2001 году, его мастерство оценили во всем мире, и Mauro Picotto занял рекордное 8-е место.

Он ещё неоднократно попадал в мировые денс-чарты с хитами "I Feel Love" под псевдонимом CRW, и "Communication", записанным совместно с Mario Piu. А его ремикс на York "On The Beach" позволил этому транс-хиту занять первое место в Англии.

В 2000 году вышел его первый альбом, с достаточно прямолинейным названием - "The Album". За ним последовали дополненные новыми произведениями и ремиксами "The Double Album" и "The Triple Album". Через два года вышел его второй альбом "The Others", на котором Mauro Picotto окончательно отошел от транса в сторону более активного и жесткого техно. Этот альбом подарил миру таких хитовых техно-монстров, как "Verdi", "Back To Cali" и "Pulsar", но был менее успешен в коммерческом плане. 
В 2002 году, Mauro Picotto основал собственный лейбл Alchemy и запустил очень успешную серию вечеринок Meganite, которая стала целой вехой развития танцевальной музыки.
Вечеринки "Meganite" впервые прошли на острове в 2004 году и мгновенно обрели популярность. Так как сам Мауро Пикотто позиционирует себя как диджей, играющий, по его собственному определению, «электрическую хаус-музыку», на гигантском (вмещающем до десяти тысяч человек зараз) танцполе клуба Privellege отыграли все близкие ему по духу коллеги, вроде немецкого техно-диджея Криса Либинга или техно-дивы Misstress Barbara.
С той поры каждый клубный сезон, в клубе Privellege стали проходить вечеринки "Meganite", собирая все больше народа на танцполах и принося их участникам все больше славы и признания. Дело дошло даже до того, что Пикотто в этом году в авторитетном диджейском чарте английского журнала DJmag попал на 34-е место. И это был первый итальянский диджей, который попал в очень авторитетное английское музыкальное шоу Top Of The Pops в 2001 году, попутно став первым итальянским представителем клубной культуры, который получил межденародное признание. За пятнадцать лет своей карьеры Пикотто написал и спродюссировал более 15 тысяч треков.
По завершению очередного сезона "Meganite" выпускают специальный релиз с аудио и DVD диском. Для кого-то это воспоминания, для кого-то это возможность приобщиться, хотя бы таким способом, к тому угару, что царит на вечеринках "Meganite". На DVD будут находиться сразу несколько клипов Мауро, которые вряд ли когда покажут по музыкальным каналам, плюс будет еще солидная нарезка видео фрагментов с различных вечеринок "Meganite", которые проходили не только на Ибице, но и по всему миру.



border
border border Советуем kia spectra и kia sorento, продажа киа соренто, запчасти. . земноводные животные . Пример работы гелиосистемы горячего водоснабжения. border
border
DT-own.ru
DT-own.ru
DT-own.ru
DT-own.ru
DT-own.ru
© DT-own.ru о электронной музыке
Копирование материалов только при наличии гиперссылки на источник DownTown
Rambler's Top100